Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
babykungfu
03-02-10 à 20:55

Bonjour à tous, je dois faire un exercice de probabilité mais je n'y comprends pas grand chose je trouve sa vraiment compliqué. Alors le sujet de l'exercie est le suivant:

On lance un dé équilibré à dix faces (numérotées de 1 à 10). Si on obtient un nombre premier alors on gagne 3 euros, sinon on perd 2 euros. On relance une deuxième fois puis une troisième fois.

a) Détermine la liste des gains et de petrtes possibles pour ce jeu puis je calcule la probabilité associée à chaque gain et à chaque perte.

b) En utilisant les réponses précédentes détermine si on a intérêt à jouer à e jeu.

Voila je demande vraimen a quelqu'un de m'aider car je suis vraiment pomer merci et à plus.

Posté par
Daniel62
re : Probabilité 03-02-10 à 21:50

bonsoir [b]babykungfu[/b

on gagne si: 2 3 5 7 -->  4 cas sur 10

on perd si: 1 4 6 8 9 10 --> 6 cas sur 10

GGG --> +9€  64/1000 = +576€
GGP --> +4€  96/1000 = +384€
GPG --> +4€  96/1000 = +384€
PGG --> +4€  96/1000 = +384€
GPP --> -1€ 144/1000 = -144€
PGP --> -1€ 144/1000 = -144€
PPG --> -1€ 144/1000 = -144€
PPP --> -3€ 216/1000 = -648€

gain  +1728€ pour 352/1000
perte -1080€ pour 648/1000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !