Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Darkofrazor
24-05-10 à 10:53

Bonjour!
Voici l'exercice
On effectue le tirage au sort des rencontres de la coupe du monde de "Chasse aux Papillons". Dans une urne, on met 32 papiers portant chacun le nom d'un pays qualifiés pour cette coupe. Parmi ces 32 pays, figurent des pays européens. La probabilité pour que le pays tiré en premier soit européen est égale à 0.375. Combien de pays non européens participent à cette coupe? Vous expliquerez très clairement la démarche effectuée pour résoudre cet exercice.
En classe, nous n'avons même pas encore vu comment résoudre des problèmes de probabilité. Je vous prie de m'aider.
Merci!

Posté par
Labo
re : Probabilité 24-05-10 à 11:08

Bonjour
soit x le nombre de pays européens
\rm p=0,375 =\fr{nombre de pays europeens}{nombre total de pays}=\fr{x}{32}
 \\

Posté par
Darkofrazor
re : Probabilité 24-05-10 à 11:12

On peut pas avoir une valeur exacte?

Posté par
Labo
re : Probabilité 24-05-10 à 11:18

On peut pas avoir une valeur exacte?
  le nombre de pays européens est un entier...
écris ton calcul...

Posté par
Darkofrazor
re : Probabilité 24-05-10 à 11:24

x/32=0,375
x=32*0,375
x=12
Est-ce bon?

Posté par
Labo
re : Probabilité 24-05-10 à 11:25

OUI

Posté par
Darkofrazor
re : Probabilité 24-05-10 à 11:34

Merci pour votre aide!

Posté par
Darkofrazor
re : Probabilité 24-05-10 à 11:34

Bonne après-midi

Posté par
Labo
re : Probabilité 24-05-10 à 11:38

Bonne après midi ensoleillée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !