Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
alainfaby
28-05-10 à 20:20

Qui peut m'aider, s'il vous plait,merci.

Un jeu de construction est composé de 4 cubes bleus, 5 cubes rouges, 6 cubes verts et 10 cubes blancs. Tous les cubes sont de dimensions identiques. Il est donc impossible de les différencier "les yeux fermés".

(Pour chaque ligne du tableau ci-dessous, trois réponse sont proposées, mais une seule est exacte).



Question :                             reponse 1         rép 2            rép 3            


1)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube        0,05              1                0,2
rouge est égale à :

2)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube        0                0,5               1
est égale à :

3)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube       0,6               0,4              0,08
rouge ou blanc est égale à :

4)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube        1                 0               0,5
jaune est égale à :  

5)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube       0,4              0,0128            0,76
dont la couleur est l'une des
couleurs du drapeau français est
égale à :


Voilà, merci de me venir en aide.

Posté par
flight
re : probabilité 28-05-10 à 20:42

1) rep.3
2) rép.2
3) rép.1
4) rép.2
5) rép.3

Posté par
kebemaths
re : probabilité 28-05-10 à 20:45

salut
c quoi ton probleme exactement?
il faut appliquer la formule  P(A)=card(A)/card(omega)

Posté par
alainfaby
probabilité 28-05-10 à 22:06

Merci flight, mais tu pourrais m'expliquer comment tu fais pour trouver ces résultats?

Posté par
79513
re : probabilité 28-05-10 à 22:13

On ne comprend pas ton devoir !

Posté par
alainfaby
probabilité 28-05-10 à 22:23

merci 79513, mais flight a bien compris et il ma répondu, mais je voudrai bien qu'il m'explique.

Posté par
Louisa59
re : probabilité 28-05-10 à 22:30

Bonsoir

1)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube rouge est égale à : 5/25 = 0,2

2)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube est égale à : 25/25 = 1

3)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube rouge ou blanc est égale à : 1/25 = 0,6

4)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube jaune est égale à : 0/25 = 0

5)On tire un cube au hasard.
La probabilité d'obtenir un cube dont la couleur est l'une des couleurs du drapeau français est égale à : 19/25 = 0,76

Sauf erreur

Louisa

Posté par
sephdar
re : probabilité 28-05-10 à 22:37

bonsoir tout le monde,

bonsoir Louisa   toutes tes réponses sont correctes  (question 3 :   15/25 = 0,6 )

Posté par
Louisa59
re : probabilité 28-05-10 à 22:43

Bonsoir sephdar

le 5 de 15 est passé à la trappe, mais tu as bien vu que j'ai compris

merci de l'avoir remarqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !