Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
anto-ine
26-06-10 à 11:53

Bonjour, j'aimerais savoir si les réponses que j'ai trouvé sont bonnes et bien rédigée et aussi je suis bloqué à l'exercice 2a et b

J'ai mis pour l'exercice 1a :
La p(A) est égale à 3/5 car l'atelier A produit 900 cartes sur les 1500 donc
9000/1500 = 3/5
  
b) J'ai mis les réponses sur l'image jointe

et ensuite je suis bloqué, merci d'avance de votre aide.         

Probabilité

Edit jamo : Ok pour la figure, mais merci de faire l'effort de recopier l'énoncé (voir : [lien] )

Posté par
DemoGeneral
re : Probabilité 26-06-10 à 12:04

Bonjour.

Ce que tu as fait est correcte. Juste une petite remarque : P(A) = 900/1500 = 3/5 et non pas 9000/1500.

Pour le 2-b : Tu peux calculer x le nombre des cartes défectueuses produits par l'atelier A.

Puis calculer y le nombre des cartes défectueuses produits par l'atelier B.

P = (x+y)/1500

Posté par
anto-ine
re : Probabilité 26-06-10 à 12:27

Sinon pour le 2-b j'avais pensé a faire les cartes défectueuses produits par A donc (900x2)/100=18  + produits par B (600x1)/100=6 qui fait donc 24.

Pensez-vous que cela est bon ?
Merci d'avance

Posté par
DemoGeneral
re : Probabilité 26-06-10 à 12:46

Le calcul est bon : Le nombre des cartes défetueuses produits par les deux ateliers est 24 donc P = 24/...

Posté par
anto-ine
re : Probabilité 26-06-10 à 12:49

D'accord merci de m'avoir aidé

Posté par
DemoGeneral
re : Probabilité 26-06-10 à 12:50

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !