Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
anto-ine
26-06-10 à 12:43

Bonjour j'aimerais savoir comment dire la résultat, ci il faut dire "la probabilité d'obtenir une boule blanche est de 2/5"

Merci d'avance

Probabilité

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
DemoGeneral
re : Probabilité 26-06-10 à 12:48

Re-bonjour,

La probabilité d'obtenir un nombre pair est 2/6 = 1/3

Posté par
anto-ine
re : Probabilité 26-06-10 à 14:02

Re-bonjour
D'accord mais pour obtenir une boule blanche ?

Posté par
ptitesheena
re : Probabilité 26-06-10 à 14:28

Et bien d'aprés l'énoncé tu ne peut obtenir une boule blanche uniquement si tu as obtenue un nombre pair.
On sait que la probabilité d'avoir une boule blanche sachant quue l'on a un nombre pair est de 2/5.
Il faut donc que tu multiplie les chances d'avoir un nombre pair à celles d'avoir une boule blanche sachant que le nombre est pair.

Posté par
anto-ine
re : Probabilité 26-06-10 à 14:33

Donc si j'ai bien compris il y a une probabilité de 6/10?

Posté par
ptitesheena
re : Probabilité 26-06-10 à 14:41

Non il y a une erreur dans tes calculs déja souvient que tu as une probabilité de 2/6 d'obtenir un nombre pair et tu dois multiplié les deux probabilités

Posté par
anto-ine
re : Probabilité 26-06-10 à 14:43

Donc c'est 6/30 ?

Posté par
DemoGeneral
re : Probabilité 26-06-10 à 16:19

(1/3) x (2/5) = 2/15

Posté par
ptitesheena
re : Probabilité 26-06-10 à 18:01

Ou alors on peut avoir (2/6)(2/5)=4/30   simplifiez on obtient aussi 2/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !