Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité 4

Posté par
alainfaby
29-05-10 à 01:31

Un sac contient 40 jetons numérotés de 1 à 40. On tire au hasard l'un de ces jetons.
On considère les événements suivants :

A : "on obtient un numéro pair"
B : "on obtient un multiple de 3"
C : " on obtient un numéro supérieur ou égal à 15"

Déterminer p(A), p(B), p(C).

Merci de m'aider.

Posté par
alainfaby
probabilité 4 29-05-10 à 01:38

Alors, si j'ai un peu compris je trouve :

p(A)= 20/40 = 1/2=0,5
p(B)= 13/40= 0,325
p(C)= 16/40=2/5=0,4

Voilà, pouvez vous me dire si c'est juste.
Merci

Posté par
mdr_non
re : probabilité 4 29-05-10 à 07:56

les deux du haut ok

on obtient un numéro supérieur ou égal à 15   non refait tes calculs
>>> entre 40 et 15 combien de numéro

Posté par
alainfaby
probabilité 4 29-05-10 à 08:25

Oui excuse, c'est 26/40=13/20=0,65
c'est ok?

Posté par
mdr_non
re : probabilité 4 29-05-10 à 08:29

ui

Posté par
alainfaby
probabilité 4 29-05-10 à 08:48

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !