Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité:

Posté par
adetu
23-04-11 à 18:21

Je m'enmèle les pinceau avec tous ces calculs: pouvez vous m'aider:
Une urne contient 7 boules indiscernables au touhcer :4 boules bleues et 3 boules rouges.
a.On tire successivement et avec remise 2 boules de l'urne .Calcul les probabilités que:
.la première boule soit bleue et la seconde boule soit rouge;
.les deux boules aient la même couleur.
b. Reprendre la question précédente en supposant que le tirage s'effectue sans remise.
c. Reprendre les questions précédentes en supposants que l'urne contienne aussi deux boules noires.
Merci de votre aide et je vous conseille de faire un arbre.

Posté par
flight
re : Probabilité: 23-04-11 à 19:12

salut

7 boules dont 4 bleues et 3 rouges  

l'univers des possibilités est donné par  7.7=49 tirages

P(BR)=4.3/49=12/49

P=P(BB)+P(RR)=4.4/49+3.349=(16+9)/49=25/49

si le tirage s'effectue sans remise l'univers des possibilités est donné par  7.6=42 tirages

P(BR)=4.3/42=12/42=2/7

P=P(BB)+P(RR)=(4.3+3.2)/42=18/42=3/7

je te laisse faire un peu la suite c'est pareil

Posté par
adetu
re : Probabilité: 25-04-11 à 18:33

Tu ne peux pas expliquer différament car là je suis perdu!

Posté par
adetu
re : Probabilité: 25-04-11 à 18:45

nn c bn j'ai fais à ma méthode et j'ai trouvé pareil que toi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !