Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
azerty2018
17-10-12 à 22:55

Coucou, j'ai un exercice que je n'arrive pas quelqu'un pourrais m'aider svp ?
Une urne contient des boules indiscernable au toucher : 3 boules bleues, 3 rouges, et une jaune.
On tire successivement et avec remise deux boules de l'urne. On considère les évènements:
A: "la première boule est bleue, la deuxième est rouge" et B: "les deux boules ont la même couleur"
Calculer P(A) et P(B).
Reprendre la question précédente en supposant que le tirage s'effectue sans remise.  

Merci d'avance !

Posté par
flight
re : Probabilité 17-10-12 à 23:32


salut

P(A)= 3.3/7²=9/49

P(B)=P(RR)+P(BB)+P(JJ)= (3²+3²+1²)/7²=19/49

si les tirages se font sans remise

P(A)= 3.3/7.6=3/14
P(B)= P(RR)+P(BB)+P(JJ)= (3.2+3.2+0)/7.6=12/42=6/21=2/7

Posté par
azerty2018
re : Probabilité 18-10-12 à 20:19

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !