Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
kdjtj59
22-09-13 à 21:55

Bonsoir quelqu'un peut-il m'aider? j'ai essayer de raisonner cela mais je ne sais pas si c'est correct....merci d'avance

un nouveau jeu est lancé, il s'appelle "une chance sur deux"
Pour jouer il faut acheter un ticket à gratter à 5 euros

sur 100000 tickets :
37000 gagnent 1 euro
12000 gagnent 10 euros
900 gagnent 100 euros
99 gagnent 1000 euros
1 gagne 10000 euros

Que pensez-vous du titre de ce nouveau jeu?

Expiquez votre raisonnement la démarche et les calculs.

Posté par
flight
re : probabilité 23-09-13 à 05:40


salut

en prenant une variable aleatoire X = au gain

X pouvant prendre les valeurs {0,1,10,100,1000,10000}  

P(ne rien gagner)= (100000 -(37000+12000+900+99+1))/100000 = 0,5

P(gagner au moins une somme )= P(X=1)+P(X=10)+P(X=100)+P(X=1000)+P(X=10000)= (37000+12000+900+99+1)/100000 = 0,5

donc oui le jeu porte bien son titre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !