Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Miss57
18-12-13 à 10:17

Bonjour


Il y a un petit détail que je ne comprends pas :

  " On lance deux fois de suite une pièce de monnaie truquée. La probabilité d'avoir face est p(F)=0.4.
Calculer la probabilité d'avoir deux fois face, puis au moins une fois face"

Dans la correction à un moment ils me disent:

  La probabilité d'obtenir au moins une face est égal à :  1-p( P:INTER: P) = 1-0.36=0.64


Pouvez m'expliquer d'où vient le "1" s'il vous plaît? Est ce une formule ou bien il a été obtenu à partir de calcul ? J'ai pas compris :s

Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Probabilité 18-12-13 à 10:25

salut

on doit avoir P(Face)+P(pile)=1 donc P(pile)= 1-0,4 = 0,6

P(2 fois face)= 0,6²=0,36

P( au moins 1 face )= 1-P( 0 fois face)= 1-P(obtenir 2 piles)= 1-0,6²=1-0,36=0,64

Posté par
Miss57
re : Probabilité 18-12-13 à 13:45

Ok c'est donc obtenu par calcul !! Merci beaucoup j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !