Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilite

Posté par
cosette1562
19-04-15 à 10:54

Bonjour
pouvez vous me dire si j'ai bon
Jérémy prépare un tour de magie, il prend un foulard au hasard dans un sac A puis un autre dans un sac B. Le sac A contient 3 foulard rouges et 4 verts. Le sac B contient 1 foulard rouge et 3 verts. Tous ces foulards sont indiscernables au toucher.
1) construire l'arbre des possibles pondéré par les probabilités
2) calculer la probabilité des événements suivants:
E:jérémy tire un foulard rouge puis un vert
F :jérémy tire un foulard vert puis un rouge
G: jérémy tire deux foulards de la meme couleur

E: probabilité R-V = 3/7 x 3/4 = 9/28
F: probabilité V-R = 4/7 x 1/4 = 1/7
G: soit la probabilité que Jérémy choisisse 2 FOULARDS DE LA MEME COULEUR
probabilité = R-R ou V-V or les événements r-r et V-V sont incompatibles donc
P= (R-R) + (V-V) = 3/7 x 1/4 + 4/7 x 3/4 = 3/28 + 12/28 = 15/ 28
merci

Posté par
francois5
re : probabilite 19-04-15 à 11:41

Salut, ça m'a l'air très bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !