Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
Rouzanna
11-02-16 à 14:13

une planète lointaine est exclusivement constituée de deux populations: les gibis et les shadoks.
on sait que 80% des gibis sont pauvres et que 80% des pauvres sont des gibis.
pet-on dire qu'il y a sur cette planète une discrimination sociale due à la race?

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 11-02-16 à 14:36

BONJOUR ?

Avec les évènements

P = "la personne est pauvre"

G = "la personne est un gibi"

La traduction de l'énoncé se fait ainsi :

"""80% des gibis sont pauvres""" donc pG(P) = 0,8

"""80% des pauvres sont des gibis"""  donc pP(G) = 0,8

Tu cherches, un peu !  

Posté par
Rouzanna
re : probabilité 11-02-16 à 14:38

Je n'ai pas besoin de votre aide si vous êtes insolent

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 11-02-16 à 14:40

Où est mon insolence ?

Je te traduis l'énoncé et tu me réponds cela ?

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 11-02-16 à 14:44

L'insolence est dans ton camp !

Aucune formule de politesse de ta part !

Te demander de réfléchir et d'apprendre ton cours avant de faire des exercices d'application directe des définitions des notions abordées , c'est de l'insolence  ?

Posté par
Emyelle
re : probabilité 25-11-18 à 13:55

Bonjour, pourriez vous m'aider sur ce même exercice ? S'il vous plaît
Cordialement

Posté par
flight
re : probabilité 25-11-18 à 14:27

salut

G = nombre de Gibis
S = nombre de Shadock

80% des Gibis soit ..... , sont pauvres , mais il y en a aussi chez les shadocks un certain pourcentage k de pauvres , soit....     shadoks pauvres  , soit en tout ...pauvres , et 80% de tout cela fait ....à toi

Posté par
Emyelle
re : probabilité 27-11-18 à 14:31

merci de votre réponse, mais je ne saisis pas tout à fait le raisonnement,  appareilleurs on m'a indiqué de faire un contre exemple avec un tableau de statistique mais j'ai beau chercher je ne comprend pas ... pouvez-vous m'aider ??
mercii

Posté par
lafol Moderateur
re : probabilité 27-11-18 à 15:08

Bonjour

remplis ce tableau, ça peut t'aider

Gibipas Gibitotal
pauvre
pas pauvre
total100

Posté par
Emyelle
re : probabilité 27-11-18 à 17:22

merci de votre réponse, j'ai maintenant compris merci. bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !