Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Cmilelo
02-03-16 à 16:39

Coucou ! Petit problème de probabilité !
-------------------------
Un enfant joue à pile ou face avec sa mère. Il gagne à chaque fois que la pièce montre pile.

Quelle est la probabilité que l'enfant ait gagné exactement deux fois après trois lancers ?

-------------------------  
Qu'avez vous trouvé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 02-03-16 à 16:47

et toi ?
que trouves-tu ?

(au fait, pourquoi un 2e compte, ferme le 1er si tu ne t'en sers plus)

Posté par
Cmilelo
re : Probabilité 02-03-16 à 16:49

malou excuse moi mais je ne comprend pas très bien ce que vous voulez dire... qu'est ce qu'il y a propos du compte  ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 02-03-16 à 16:58

en octobre, tu as déjà ouvert un compte sur notre site, non ?

Posté par
Cmilelo
re : Probabilité 02-03-16 à 17:02

malou     en fait justement je ne suis pas sure car je me rappelais que ilemaths.net était un site de couleur bleu. Donc je ne sais pas si c'est celui là...

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 02-03-16 à 17:05

non, avant on était orange....mais on a changé
mais moi je vois que tu as un autre compte
peux-tu le fermer , car avoir 2 comptes est interdit

Posté par
Cmilelo
re : Probabilité 02-03-16 à 23:11

malou Re-bonsoir alors je ne me souviens pas d'un site orange mais tant pis ! Je ne sais pas comment supprimer mon deuxième compte...je ne me souviens même plus de mon pseudonyme   Désolé pour la réponse tardive mais apparemment quelqu'un a fait  une procédure de bannissement envers moi... apparemment à cause de ce problème ! (Je n'avais pas reçu de message comme celui ci avant que vous me parliez du problème...) Donc revenons au fait que je ne pouvais pas vous répondre...
Je ne pense pas pouvoir du coup supprimer mon deuxième compte. Peut être ceux qui on crée ce site internet pourrons le faire. Mais de toute façon je ne me souviens pas de mon ancien compte alors je ne risque pas d'utiliser deux comptes !




(Et la réponse est 1/8 ! )

Posté par
gwendolin
re : Probabilité 03-03-16 à 00:11

bonsoir,
arbre :
.........................................................*....................................
.1 lancer.....................p................................f...............................
2 lancers........p...................f..................p............f...................
3 lancers..p.......f...........p.......f........p........f....p.......f........
la probabilité que l'enfant ait gagné exactement deux fois après trois lancers
on a ppf/pfp/fpp
la probabilité de faire pile est 1/2 , de faire face=1/2 par lancer
la probabilité de faire 2 fois pile sur trois lancers est p=1/2*1/2*1/2=1/8  par possibilité et il y a 3 possibilités
..........................

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-03-16 à 09:50

Cmilelo
je te conseille, en 3e, d'écrire tous les événements possibles
PPP
PPF ; PFP ; FPP
PFF ; FPF ; FFP
FFF
et maintenant tu comptes le nombre de cas favorables et le nombre de cas possibles, et tu appliques ta jolie formule...
(ton ancien pseudo Camloz, ce serait bien que tu puisses désinscrire ce compte)

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-03-16 à 19:08

j'ai vu que tu avais fermé ton ancien compte, OK
tu peux continuer avec ce compte-ci désormais.
Et ne refais pas la même bêtise....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !