Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Cassandre7161
28-03-16 à 18:59

Bonjours je voudrais savoir les réponse de cet exercice

On se propose de travailler avec des jeux de cartes.
1. On commence par tirer une carte dans un jeu de 52 cartes.
a. Combien y a-t-il de cas favorables au événements suivants : " Tirer...
-la dame de coeur?
-une dame?
-un pique?
-une carte rouge?
-un 2 de pique?
b. En déduire les probabilités  correspondantes.
2. Reprendre la question précédente avec un jeu de 32 cartes.
3. On se propose maintenant de tirer deux cartes dans un jeu de 8 cartes. Constitué des dames et des rois
a. On fait un tirage et on remet la carte avant de procéder au second tirage.
-construire un arbe pondéré de cette situation.
-En déduire la probabilité d'obtenir deux dames
b. Reprendre la question précédente sans remettre la premiere carte dans le jeu.

Posté par
sanantonio312
re : Probabilité 28-03-16 à 19:01

Bonjour,
Essaie de répondre aux premières questions. Elles ne sont pas trop difficiles. On corrigera.

Posté par
chti5962
re : Probabilité 28-03-16 à 19:06

Bonjour,
Tu dois , pour faire cet exercice, savoir quelles sont les cartes que l'on trouve dans ce jeu de 52 cartes.
Ensuite , combien de dames dans ce jeu de  cartes, puis combien de pique, etc...
Le résultat se présentera sous cette forme:
exemple 1/52
A toi de jouer, tu peux le faire à présent.

Posté par
Cassandre7161
re : Probabilité 28-03-16 à 20:47

J'ai trouver
-dame de cœur= 1/52
-dame=4/52
-un pique=13/52
-carte rouge=26/52
Un 2 de pique=1/52
Après je fait quoi pour le petit b

Posté par
sanantonio312
re : Probabilité 29-03-16 à 07:53

La plupart de ces fractions peuvent être simplifiées. 4/52=1/13, 13/52=1/4...
Tu as en fait répondu à la que ton b.
La réponse à la question à est:
Dame de coeur: 1 cas favorable
Une dame: 4 cas favorables...

Posté par
sanantonio312
re : Probabilité 29-03-16 à 07:54

Quelques fautes de frappe:
.....
Tu as en fait répondu à la question b.
La réponse à la question a est:
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !