Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par
vingthuit
22-02-17 à 18:29

bonjour a tous !
j'ai un petit problème avec mon dm de math je ne comprend rien. Alors voici mon sujet, merci d'avance pour ceux qui m'aideront:
Amy a acheté un sac de berlingots. D'après l'étiquette du sac, celui-ci contient 40% de bonbon à la fraise, 30% au citron et 30% à la pomme.
Calculer alors les probabilités des évènements suivants:
1-"Amy a choisi un berlingot à la fraise, puis un au citron"

Voili voilou, merci encore si quelqu'un m'aide

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 22-02-17 à 18:32

Bonjour.

Énoncé incomplet. Donc pas de réponse possible.

Posté par
vingthuit
re : probabilité 22-02-17 à 18:36

A oui excuser moi.
Amy prend au hasard deux berlingots. on considère que le nombre de berlingots est suffisamment grand pour assimiler son choix à des tirages successifs avec remis

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 22-02-17 à 18:39

As tu fait un arbre qui résume la situation de cette expérience ?

Posté par
flight
re : probabilité 22-02-17 à 18:46

salut

puisque les tirages se font avec remise  alors

P(F C) = P(F)*P(C)= 0,4*0,3 = 0,12

Posté par
vingthuit
re : probabilité 22-02-17 à 18:49

Oui j'ai déjà fait un arbre pondéré.
Mais il ne faut pas faire P(F)=0.4x0.4x0.4 ?

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 22-02-17 à 18:54

Ce résultat donnerait la probabilité d'obtenir 3 fois de suite un bonbon à la framboise quand on tire 3 bonbons ?
Est-ce la bonne expérience et la bonne question posée ?

Posté par
vingthuit
re : probabilité 22-02-17 à 19:00

oui merci !
mais ensuite il demande: "Amy a choisi un berlingot à la fraise et un au citron"
Je dois mettre le même résulta ou pas?

Posté par
vingthuit
re : probabilité 22-02-17 à 19:00

résultat*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !