Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
lola7158
05-03-17 à 14:27

bonjour pouvez vous m'aider svp je n'ai rien compris merci d'avance

une urne contient trois boules rouges r1 r2 r3 et deux boules noires toutes indiscernables au toucher on tire simultanément deux boules de l urnes

1) décrire l'ensembles des issues possible
2) determinez la probabilité d'obtenir une boule rouge et une boule noire
3) determiner la probabilité d'obtenir deux boules rouge

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:28

Bonjour,

As-tu fait un arbre ?

Posté par
lola7158
re : probabilité 05-03-17 à 14:29

je ne sais pas si il faut faire un arbre ou un tableau mais je pense que c'est un tableau car c'est simultanément

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:31

Non, fait un arbre.

Posté par
lola7158
re : probabilité 05-03-17 à 14:32

pourquoi faut il faire un arbre pouver vous m 'expliquer

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:33

Oui, je peux t'expliquer pourquoi il faut faire un arbre : parce que c'est comme cela qu'il convient le mieux à mon sens de faire.

Posté par
lola7158
re : probabilité 05-03-17 à 14:37

je ne sais ^pas comment m'y prendre pour le tableau pouvez vous m'aidez merci

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:38

Je te dis de faire un arbre, et tu veux faire un tableau ...

Posté par
lola7158
re : probabilité 05-03-17 à 14:47

ouimes je ne sais pas comment faire l arbre

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:48

Regarde ici ==>

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 05-03-17 à 14:50

Ou ici ==>

Posté par
lola7158
re : probabilité 05-03-17 à 20:59

C'est pas grave je n'ai quand meme pas compris

Posté par
flight
re : probabilité 05-03-17 à 21:07

salut

les issues possibles :
R1 N
R2 N
R3 N
R1 R2
R1 R3
R2 R3

ca fait donc 6
P( Rouge et noir ) = 3/6 = 1/2
P(Rouge et rouge )= 3/6=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !