Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par seb02662 (invité) 19-03-06 à 14:57

Bonjour,
j'ai un exercice qui me pose problème le voici:

Dans cet exercice on utilise un jeu de 32 cartes
Les symboles sont: pic, coeur, trefle, carreau; les niveaux sont as, roi, dame, valet,10,9,8,7.
1)On choisit une carte au hasard parmi les 32.
a)Calculer les probabilités des situations suivantes:
A:la carte choisie est une dame.      B:la carte choisie est un coeur ou un carreau
b)Quelle situation est notée AB ? Quelle est sa probabilité ?
c)Quelle situation est notée AB ? Quelle est sa probabilité ?


Merci.

Posté par
veleda
probabilité 19-03-06 à 15:14

bonjour,
P(A)=4/32     il y a 4 choix pour la dame
P(B)=16/32    il y a 16 cartes rouges
(A et B)=(tirer une dame qui soit rouge) il ya 2 dames rouges donc
P(A et B)=2/32
  (A ou B)= (tirer une dame ou une carte rouge)
on va utiliser la formule P(A ou B)= P(A) +P(B)-P(A et B)
je te laisse terminer .

Posté par seb02662 (invité)re : probabilité 19-03-06 à 15:56

ok merci j'ai compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !