Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
zephira6973
06-04-17 à 13:11

Bonjour


Léon par en vacances au soleil. Dans sa valise il n emporte que des bermudas et des chemises.
10 bermudas : 3 rouges, 2 verts, 3 blancs
8 chemises : 1 rouge, 3 vertes, 4 blanches

Arrivé sur son lieu de vacances il ouvre sa valise et choisit au hasard un bermuda et une chemise.

Quelle est la probabilité que Léon s habille avec une tenue d une seule couleur?


probabilité pour que léon soit en blanc
5/10x4/8 = 20/80

probabilité pour qu il soit en rouge
3/10x1/8 = 3/80

probabilité pour qu il soit en vert
2/10x3/8 = 6/80


merci pour vos corrections
vraiment pas certaine ....

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 13:15

erreur  10 bermudas  : 3 rouges, 2 verts, 5 blancs

Posté par
rijks
re : probabilité 06-04-17 à 13:26

Bonjour,
C'est juste ce que tu as écrit mais tu n'as pas tout à fait répondu à la question :
"Quelle est la probabilité que Léon s habille avec une tenue d une seule couleur?"

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 13:53

c est à dire ??   dois je additionner tout les résultats?

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 13:56

la probabilité est 0,35 pour que Léon soit habillé d une seule couleur  

est ce juste ????
merci

Posté par
Leile
re : probabilité 06-04-17 à 14:16

bonjour,

la probabilité pour qu'il soit habillé d'une seule couleur =
p(VERT) + p(ROUGE) + p(BLANC) = 6/80 + 3/80 +20/80 = 29/80
..    ca en fait pas exactement 0,35, je crois.

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 15:23

c est ce que je trouve

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 15:26

ça fait 0,362

Posté par
Leile
re : probabilité 06-04-17 à 15:56

non, ca fait 0,3625  
pour éviter les erreurs d'arrondi, laisse sous la forme fractionnaire.

Posté par
zephira6973
re : probabilité 06-04-17 à 17:00

ok
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !