Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
fairyword
31-10-17 à 17:27

Bonsoir,
j'ai un vrai/ faux à réalisé mais j'ai un doute quant à l'authenticité du résultat. Voici l'énoncé:
Le quart d'une population a été vacciné. Parmi les vaccinés, on compte un douzième de malades. Parmi les malades, il y a quatre non-vacciné pour un vacciné. On dit qu'un vaccin est efficace si la probabilité d'être malade sachant que l'on est vacciné est inférieur à la probabilité d'être malade sachant que l'on n'est pas vacciné
Affirmation: le vaccin est efficace.

J'ai fait ça:
Si P_{v}(M)<P_{\bar{v}}(M) alors le vaccin est efficace.
P(V\bigcap{M})= 0,21
On sait que P_{V}(M)=\frac{1}{12}=0,083 et que P_{\bar{V}}(M) est égale à 4 fois P(M\bigcap{V})
Donc  P_{\bar{V}}(M) = 4 x 0,21= 0, 84

Donc P_{V}(M)<P_{\bar{V}}(M)
Donc l'affirmation est vrai.


Pourriez vous confirmer ou infirmer ma réponse s'il vous plait?
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Probabilité 31-10-17 à 19:05

Bonsoir

vu mon erreur de calcul lors de mon intervention sur votre précédent message  je ne dirai rien sur ce problème
j'espère que vous avez pu le terminer correctement

Posté par
fairyword
re : Probabilité 02-11-17 à 19:15

Et bien, le seul soucis,  c'est que je ne sais pas si ce que j'ai fait et correct ni si j'ai le "droit" de procéder de cette façon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !