Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
PtitChicken
08-11-17 à 17:29

On lance deux dés tétraédriques équilibrés et non truqués. Les faces sont numérotées de 1 à 4.

1) Construire un tableau a double entrées permettant de déterminer toutes les sommes possibles.
Déduire le pourcentage pour une somme =3.

Il y a 1/16 chances soit 6,35%

2)Le graphique contre montre la fréquence d'apparition de chaque somme obtenu sur
1000 lancers.
a)Par lecture, quel est la fréquence d'app. de la somme 3.     15%

b)fréquence de 1?Justifier votre réponse. 0 puisque il est tout simplement impossible d'avoir une somme de 1 avec des dés qui vont de 1 à 4.

c) Pourquoi les résultats des questions 1b et 2a ne sont pas les memes ?
Puisque que dans le 2a nous travaillons avec des résultats qui ont été testé en réalité et non juste une probalité

Probabilité

Posté par
PtitChicken
re : Probabilité 08-11-17 à 17:37

up

Posté par
PtitChicken
re : Probabilité 08-11-17 à 17:47

Personne?

Posté par
flight
re : Probabilité 08-11-17 à 18:04

salut

les sommes peuvent etre  2, 3,4,5,6,7,8

P2 = 1/16 = P8
P3= 2/16 =  P7
P4=3/16 = P6
P5=4/16

Posté par
flight
re : Probabilité 08-11-17 à 18:04

apres je ne vois pas de graphique ,...

Posté par
PtitChicken
re : Probabilité 08-11-17 à 19:46

mais comment tu trouves p2...

Posté par
PtitChicken
re : Probabilité 08-11-17 à 19:46

oui désolé c'est juste que j'ai pas ma feuille sous la main...je posteria dans la nuit le graphique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !