Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Rags
30-11-17 à 16:57

Bonjour,
J'espère que vous pourrez m'aidez à faire mon DM.

Enoncé :

On lance simultanément deux dés à 6 faces parfaitement équilibrés.
Est-il plus probable d'obtenir une somme égale à 6 ou une somme égale à 7 ?
Gilles répond que les deux sommes ont la même probabilité puisque :
6 = 1 + 5 ; 6 = 2 + 4 ; 6 = 3 + 3
et
7 = 1 + 6 ; 7 = 2 + 5 ; 7 = 3 + 4.
Cédric lui dit qu'il se trompe. Il appuie son raisonnement sur un tableau représentant toutes les possibilités d'apparition des faces.
Qui a raison ?

Merci vraiment pour ce qui m'aideront !

Posté par
pgeod
re : Probabilité 30-11-17 à 17:08

Une somme de 6 peut être 1 + 5 mais aussi 5 + 1
Une somme de 7 peut être 1 + 6 mais aussi 6 + 1
Quans est-il de 6 = 3 + 3 ?

Posté par
Rags
re : Probabilité 30-11-17 à 17:12

3 + 3 = 6 , mais si j'dit pas nimporte quoi... Gille à raison ? mais pourquoi ? , c'est ça
qui coince :/

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 30-11-17 à 17:19

Bonsoir
Et si tu construisait un tableau à double entrée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !