Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

probabilité

Posté par
chellah
13-12-17 à 11:16

salut tout le monde alors j'ai toujours un problème pour résoudre les exercices en probabilité et j'ai ce dernier qui me semble impossible à faire sa fait 2 jours que j'y suis. merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.


Le jeu de roulette est un jeu de hasard dans lequel un croupier fait tourner un cylindre divisé en cases, et lance une bille qui vient se loger dans l'une ou l'autre des cases, avec une probabilité égale. Le cylindre de roulette utilisé dans les casinos européens possède 37 cases, dont 18 sont rouges, 18 sont noires, et 1 est verte (notée 0). Celui utilisé dans les casinos américains possède 38 cases, dont 18 sont rouges, 18 sont noires, et 2 sont vertes (notées 0 et 00).
Un joueur mise 100 $ sur rouge. Si la bille se loge dans une case rouge, le joueur récupère sa mise et gagne 100 $ supplémentaire. Si la bille se loge dans une case noire ou verte, le joueur perd sa mise. Quel est le pro t (ou quelle est la perte) que le joueur peut espérer faire
a) dans un casino européen ; b) dans un casino américain ?

Posté par
flight
re : probabilité 13-12-17 à 14:21

Salut
C est pas si dur... Pour un casino européen
P(R) =18/37 et gain. alg=+100
P(R)=18/37 et gain= - 100
P(V) =1/37 et gain=-100


Il suffit ensuite de calculer l espérance du gain

Posté par
chellah
re : probabilité 13-12-17 à 19:19

et pour calculer l'espérance du gain doit-on la multiplier par le pourcententage?

Posté par
flight
re : probabilité 13-12-17 à 19:49

E = 100*(18/37)-100*(18/37) - 100*(1/37) = -2,7 €/ par partie

Posté par
chellah
re : probabilité 13-12-17 à 19:51

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !