Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
rish
20-03-18 à 20:55

[img2]Bonjour à tous!! J'ai un exercice qui je n'arrive à traiter,s'il vous plait je demande l'aide.Merci de m'aider.
Exercice:
Un groupe industriel possède deux usines, l'usine V qui emploie 30% des salariés et l'usine W qui emploie 70%.La répartition des salaires mensuels dans les deux usines est la suivante: (le tableau sur l'image)

On choisit au hasard un salarié parmi l'ensemble des salariés du groupe.
a)Determiner la probalité des événements suivants:
A:«le salarié travaille dans l'usine V »
B:«le salarié travaille dans l'usine W»
C:«le salarié gagne entre 1600 ? et 2800? par mois»
b)Quelle est l'intersection des événement A inter B ; B inter C? Quelle est leur reunion?
c)demontrer que P(A inter C) = 0,3 x 0,22
indiquer P(B inter C) puis P(C)
Soit D l'événement : «le salarié gagne au moins 1600? par mois».calculer P(D).

probabilité

***image tournée et recadrée***faire ctrl+f5****

Posté par
Yzz
re : probabilité 20-03-18 à 21:24

Salut,

Tu proposes quoi, pour p(A) et p(B) ?

Posté par
rish
re : probabilité 21-03-18 à 13:30

Je pense que P(A)=30/100

P(A)=0.3

P(B)=75/100  

P(A)=0,75
Est-ce que ce bien?

Posté par
Yzz
re : probabilité 21-03-18 à 13:32

Surprenant.

Citation :
l'usine V qui emploie 30% des salariés et l'usine W qui emploie 70%.

Citation :
A:«le salarié travaille dans l'usine V »
B:«le salarié travaille dans l'usine W»


p(A) = ?
p(B) = ?

Posté par
rish
re : probabilité 21-03-18 à 16:35

Je propose que : P(A)=0,3
P(B)=0.75

Posté par
Yzz
re : probabilité 21-03-18 à 17:21

Là je pense qu'il faut consulter un ophtalmo.

Citation :
l'usine V qui emploie 30% des salariés et l'usine W qui emploie 70%.

Citation :
A:«le salarié travaille dans l'usine V »
B:«le salarié travaille dans l'usine W»


p(A) = ?
p(B) = ?

Posté par
rish
re : probabilité 22-03-18 à 13:05

Uhm vous n'arrivez pas

Posté par
Yzz
re : probabilité 22-03-18 à 14:23

Je n'arrive pas quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !