Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par
smir
01-07-18 à 12:22

Bonjour, pouvez vous m'aider pour ces deux questions je n'arrive pas à faire la différence

Soit Ω l'univers des possibles d'une expérience aléatoire donnée. Soient A et B des événements dans cet univers. Compléter les définitions et propriétés suivantes :
a. Dans le cas de l'équiprobabilité, la probabilité p(A) de A est : p(A) =.....
b. Dans le cas de la non équiprobabilité, p(A) est .....

Posté par
Jezebeth
re : probabilité 01-07-18 à 13:08

Bonjour

Dans le cas de l'équiprobabilité tous les événements ont même probabilité. (donc p(A) ne dépend pas de A pour tout A événement de l'univers) On vous demande laquelle.
Essayez avec des exemples. S'il y a trois événements possibles au total, que vaut p(A) ? s'il y en a 5 ? 14 ? n ?

Dans le cas de la non équiprobabilité bah p(A) dépend de p et de A... je ne vois pas trop ce qui est attendu.

Posté par
carpediem
re : probabilité 01-07-18 à 13:45

salut

si on suppose que l'univers est fini (nous sommes en terminale) de cardinal n alors il suffit de réciter (et donc savoir) les définitions du cours :

a/ équiprobabilité : P(A) = card (A)/n

b/ non-équiprobabilité : P(a) est la somme des probabilités des événements élémentaires qui le constituent

a/ est évidemment un cas particulier du cas général b/

Posté par
lafol Moderateur
re : probabilité 01-07-18 à 18:14

Bonjour
simple curiosité : ça fait combien d'années que tu es en terminale ? en 2012 tu postais déjà en niveau terminale

Posté par
smir
re : probabilité 01-07-18 à 20:41

Posté en terminale ne veut pas dire forcément qu'on est en terminale. On aide aussi d'autres qui sont  en terminale. S'il y a quelques choses de flous on peut le poser n'est ce pas? Moi je suis toujours là pour apprendre. Y a des choses élémentaires qu'on néglige dès fois

Posté par
cocolaricotte
re : probabilité 01-07-18 à 20:49

Bonsoir

Une idée à la con :  P(A) = 1 -  quoi ?

Ok je sors !

Posté par
smir
re : probabilité 01-07-18 à 20:54

Bonsoir
Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !