Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
lilia0
31-03-19 à 21:31

Bonjour j'ai une question concernant les probabilités ;

L'evenement Contraire de au moins c'est 0
L'evement Contraire de au plus c'est au moins ..?

C'est bien ça merci bcp

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 31-03-19 à 21:35

Bonjour

Incompréhensible !

Tu peux faire des phrases complètes (sujet verbe complément ou attribut du sujet) ? Cela te permettra de comprendre un peu mieux ce que tu cherches.

Posté par
lilia0
re : Probabilité 31-03-19 à 21:38

L'evement contraire de « au moins 7 « c'est obtenir 6 ?

L'evenement Contraire de « au plus 7 «  c'est obtenir au moins 8 ? C'est bien ça svp

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 31-03-19 à 21:42

Cela dépend de la situation ......

On obtient 6 ou 7 à quelle expérience ? Si on lance une fois un dé avec sur les faces 1, 2 , 3 , 4 , 5, 6 ,  alors la probabilité d'obtenir un 7 vaut 0

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 31-03-19 à 21:43

Tu peux faire des phrases complètes (sujet verbe complément ou attribut du sujet) ? Cela te permettra de comprendre un peu mieux ce que tu cherches.

Posté par
lilia0
re : Probabilité 31-03-19 à 22:20

J'aurais aimé savoir quelle est le contraire de « au moins «  « au plus «  « exactement « 

Posté par
lilia0
re : Probabilité 31-03-19 à 22:56

Par exemple « obtenir au moins 4 » quand je lance un dés c'est obtenir au maximum 3 ?

Posté par
Barney
re : Probabilité 01-04-19 à 01:21

Bonsoir,

"obtenir au moins 4"   ---->  obtenir 4 ou 5 ou 6                  P(X4)=
"obtenir au plus 4"   ---->  obtenir 1 ou 2 ou 3 ou 4           P(X4)=

Posté par
lilia0
re : Probabilité 01-04-19 à 12:23

obtenir au moins 4" Le contraire c'est Obtenir au plus 3 ?

Posté par
lilia0
re : Probabilité 01-04-19 à 12:24

Je suis un peu perdue pour le contraire

Posté par
Barney
re : Probabilité 01-04-19 à 12:47

je t'ai tout marqué :
"obtenir au moins 4"  c'est  X4                  soit 4 ou 5 ou 6 pour un dé

le CONTRAIRE , c'est "obtenir moins de 4" = X<4                    soit 1 ou 2 ou 3 pour un dé

tu es en quelle classe de première ??

Posté par
lilia0
re : Probabilité 01-04-19 à 17:10

Stmg

Posté par
lilia0
re : Probabilité 01-04-19 à 17:11

Je comprends pas les  événement contraires

Posté par
Leile
re : Probabilité 01-04-19 à 18:04

bonjour lilia0,

les événements contraires dépendent de l'univers dans lequel tu te places.

un bébé :   quel est l'événement contraire de "c'est une fille"   ?

un prix : "cette chemise coute plus de 50 euros".    quel est l'événement contraire ?

"ce livre coute au moins 20 euros" .   quel est l'événement contraire ?

un dé à 6 faces : "obtenir au moins 5". quel est l'événement contraire ?

essaie de répondre !

Posté par
Barney
re : Probabilité 01-04-19 à 19:28

  c'est un   d'avril ??

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 12:33

un dé à 6 faces : "obtenir au moins 5". quel est l'événement contraire ? C'est obtenir au plus de 5

Posté par
Leile
re : Probabilité 03-04-19 à 13:41

"obtenir au plus de 5 "  n'est pas français !
soit tu dis "au plus 5", soit tu dis "plus de 5" , ces phrases sont contradictoires.

un bébé : univers =  {Fille , Garçon}
l'événement contraire de "c'est une fille ", est     "ce n'est pas une fille" soit "c'est un garçon"

un dé à 6 faces , l'univers est   {1, 2, 3, 4, 5, 6 }
l'événement  "obtenir au moins 5"   correspond à quelles  valeurs ?
l'évenement contraire se compose des autres valeurs..
l'évenement contraire est ?

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 13:49

« Obtenir au plus 4 »

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-04-19 à 14:10

lilia0 imagine que tu es dans un jeu de l'oie !
pour arriver au bout du parcours, on te dit que tu dois "obtenir au moins 5"
qu'est ce que tu peux obtenir avec ton dé pour arriver au bout ?

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 14:15

5,6,

Posté par
Leile
re : Probabilité 03-04-19 à 14:21

bonjour malou, je peux te laisser poursuivre ? je dois partir..

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-04-19 à 15:26

lilia0 @ 03-04-2019 à 14:15

5,6,

eh bien oui, tu vois quand tu le dis comme quand tu parles, tu le comprends très bien
obtenir au moins 5, c'est obtenir 5 ou 6
et ce n'est pas plus compliqué que cela
OK ?

ok Leile ! je vais essayer !

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 18:30

Merci Malou mais le soucis c'est quand j'ai '' Obtenir au moins 2 fois 3'' le contraire c'est obtenir une fois 3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-04-19 à 18:39

c'est "ne pas obtenir 2 fois trois" dans un premier temps
et ensuite tu regardes ce qu'il faut obtenir pour que cela soit vérifié dans le contexte de ton exercice (que je ne connais pas)

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 18:59

je ne comprends pas .. La prof nous dit par exemple la probabilité d'obtenir au moins 7
elle a écrit obtenir 0 est l'événement contraire ..

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-04-19 à 19:04

je ne peux pas te dire...sans un énoncé exact....
0 était peut-être la probabilité trouvée, je ne sais pas

Posté par
lilia0
re : Probabilité 03-04-19 à 19:08

Elle a écrit obtenir au moins une fois un 7 donc 0 fois c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 03-04-19 à 19:14

je ne peux pas comprendre
un énoncé c'est un tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !