Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
Elemiina1
05-05-19 à 14:37

Bonjour , cette exercice me pose problème :
Un tricheur jette deux fois de suite un dé dans le but de faire le plus possible de « six ». Le dé est truqué de manière à ce
que la probabilité d'apparition du « six » soit de 1 au lieu de 1 . 46
1. Tracer l'arbre pondéré de cette expérience
2. Calculer les probabilités P(X = 0), P(X = 1) et P(X = 2). 3. Calculer l'espérance de cette expérience .

Merci d'avance

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 14:47

Bonjour,

il est nécessaire de recopier l'énoncé sans interprétation

Posté par
Elemiina1
re : Probabilité 05-05-19 à 15:32

Excusez-moi , oui c'est l'arbre pondéré qu'il me pose le plus de soucis car le dé est truqué de manière à ce que la probabilité d'apparition du « six » soit de 1/4 au lieu de 1/6 . J'arrive pas à comprendre

Mais pour la deuxième partie de l'exercice et la troisième  je pense avoir compris
2. P( x = 0 ) = ( 0, 2 , 1/4 ) = 0,5625
P ( x= 1 ) =   ( 1, 2 , 1/4   )    = 0,375
P ( x = 2 ) = ( 2 , 20 , 1/4 ) = 0,0669478076

3. 2x 1 / 4 = 0,5

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 05-05-19 à 15:58

bonjour

tout cela est hautement incompréhensible !

la signification de (0,2,1/4) m'échappe totalement.

et sans répondre à la première question, ne t'aventure pas dans les suivantes ! tu sais qu'il y a un lien entre les questions ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 05-05-19 à 15:58

tu sais ce qu'est un arbre de probabilité ?

Posté par
Elemiina1
re : Probabilité 05-05-19 à 16:08

😅😄 , La signification de ( 0,2,1/4 ) c'est pour calculer la probabilité avec la casio : binomePD ( x , n , p ) <= formule.
Oui je sais ce que c'est un arbre de probabilité.

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 05-05-19 à 16:11

m'ouais ...

mais bon, ce n'est pas sujet ! il te parle de loi binomiale ton énoncé ? et si tu veux l'utiliser il faut rédiger correctement en justifiant le bien-fondé de son utilisation.

bon alors... arbre de proba :

premier jet ... deux branches : obtenir un six / obtenir autre chose ... probas des embranchements ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !