Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
2210
12-01-20 à 12:30

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !! J'ai un exercice et je ne comprend rien ...
Voici l'énoncé:
Une urne contient 5 boules noires et un certain nombre de boules rouges.
On tire deux fois de suite et sans remise une boule de l'urne.
On sait que la probabilité de tirer deux boules de même couleur est égale à 5/11.
Combien y-a-t'il de boules rouges dans l'urne ?

J'ai trouvé P(2R)=5/11=0,45
P(2N)=5/11=0,45

On sait que le nombre de boules est 5
Y= nombre boules rouges

Voilà je bloque, je suis désolée je n'y arrive pas.

Posté par
2210
re : Probabilité 12-01-20 à 12:33

Merci à ceux qui m'aideront !!!

Posté par
carpediem
re : Probabilité 12-01-20 à 13:08

salut

du grand n'importe quoi ...

note r le nombre de boules rouges ...

1/ combien y a-t-il de boules au total ?

2/ faire un arbre

3/ calculer proprement la probabilité d'obtenir deux boules de même couleur

4/ déterminer r ...

Posté par
2210
re : Probabilité 12-01-20 à 13:24

On ne sait pas combien l'urne contient de boules

Posté par
2210
re : Probabilité 12-01-20 à 13:31

r=5

Posté par
carpediem
re : Probabilité 12-01-20 à 13:32

peux-tu lire l'énoncé et ma réponse correctement ?

Posté par
2210
re : Probabilité 12-01-20 à 13:55

EXCUSEZ MOI !!!
Mais je ne comprend pas

Posté par
carpediem
re : Probabilité 12-01-20 à 14:06

énoncé :

2210 @ 12-01-2020 à 12:30

1/ Une urne contient 5 boules noires et un certain nombre de boules rouges.
2/ On tire deux fois de suite et sans remise une boule de l'urne.
4/ On sait que la probabilité de tirer deux boules de même couleur est égale à 5/11.
Combien y-a-t'il de boules rouges dans l'urne ?

carpediem @ 12-01-2020 à 13:08

1/ note r le nombre de boules rouges ...

1/ combien y a-t-il de boules au total ?

2/ faire un arbre

2/ calculer proprement la probabilité d'obtenir deux boules de même couleur

4/ déterminer r ...

Posté par
ty59847
re : Probabilité 12-01-20 à 15:44

On sait combien il y a de boules dans l'urne ; il y a 5+R boules dans l'urne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !