Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par sabot (invité) 06-08-06 à 09:56

Bonjour,

mon problème concerne les termes employés
que signifie distribution ?
exemple :
prospects = 5000 personnes
p = 20% (probabilité que les prospects passent une commande)

Question : quelle est la distribution de la variable aléatoire nombre de commandes X ?

est-ce P(X=x)=0.80^(x-1) * 0.20 ?

ou 5000 x 20% ?


merci pour votre aide

Posté par
stokastik
re : probabilité 06-08-06 à 12:01


La distribution d'une variable aléatoire X c'est aussi ce qu'on appelle la loi de X.
Si on te demande la distribution de X, tu dois donner une formule pour P(X=i), pour toutes les valeurs i qui peuvent être prises par X, ou alors ne pas donner une formule mais énumérer ces valeurs.
Ceci étant valable quand X prend un nombre fini ou dénombrable de valeurs.

Posté par
jacqlouis
re : probabilité 06-08-06 à 17:44

    Bonsoir. Ici, tu as : une variable aléatoire, X, pour laquelle tu n'as qu'une valeur . Nombre de commandes = 1000 (ou 20 %).

    Suivant l'adage bien connu, on ne fait pas de statistique à  1 coup !... On ne peut donc rien dire sur la distribution de la variable.
    ... sinon qu'il s'agit d'une loi discrète...       J-L

Posté par
stokastik
re : probabilité 06-08-06 à 18:32

Comment ça jacqlouis ? C'est une loi binomiale !! : P(X=i)=C_{5000}^{i}0,2^i0,8^{5000-i}. Non ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !