Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

probabilité

Posté par
nullptr19
19-10-20 à 20:36

bonsoir je suis sur un exercice de probabilité assez basique je reconnais mais j'arrive pas a bien comprendre une petite démarche .


je doit déterminer l'espace probabilisé.

c'est claire que si on pose pile=0 , face =1,

\Omega= ={0,1}^n


n lancers d'une pièce de monnaie non équilibrée ( étudier aussi le cas n=∞)

mon problème réside au niveau de la détermination de la probabilité .P({\{\omega\})


en considérant  considère  \omega=(\omega_1...,\omega_n)

Posté par
jsvdb
re : probabilité 19-10-20 à 21:19

Bonjour nullptr19
Combien y a-t-il d'éléments dans \{0,1\}^n, pour n \in \N ?

Posté par
verdurin
re : probabilité 19-10-20 à 21:27

Bonsoir,
en fait ce qui manque à ton message c'est l'énoncé.
J'imaginerais volontiers qu'il s'agit d'une suite de n épreuves de Bernoulli indépendantes.
Mais l'incise ( étudier aussi le cas n=∞) rend ceci douteux.

Si tu veux des réponses utiles je te conseille de donner l'énoncé exact.

Posté par
nullptr19
re : probabilité 19-10-20 à 21:31

bonsoir   jsvdb merci pour votre intervention du coup pour répondre à votre question ,

le cardinal = 2^n

Posté par
nullptr19
re : probabilité 19-10-20 à 21:35

verdurin Bonsoir oui effectivement du coup je vous vous ecrire tout lennoncé je lai coupé car je pontais un soucis particulier .

déterminer l'espace probabilisé (\Omega,\gamma ,P)

a) n lancers d'une pièce de monnaie non  equilibrèe ( étudier aussi le cas n=∞).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !