Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probabilité

Posté par
Rahimo84
13-04-21 à 19:20

  Le quart d'une population a été vacciné contre une maladie contagieuse. Au cours
  d'une épidémie, on constate qu'il y a parmi les malades un vacciné pour quatre non
  vaccinés. On sait de plus qu'au cours de cette épidémie, il y avait un malade sur
  douze parmi les vaccinés.
  1. Démontrer que la probabilité de tomber malade est égale à 5/48
  2. Quelle était la probabilité de tomber malade pour un individu non-vacciné?
  3. Le vaccin est-il efficace.  Aide moi les Amies                                                                                                              

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : probabilité 13-04-21 à 19:25

Bonjour,
probabilité

Posté par
WilliamM007
re : probabilité 13-04-21 à 19:35

Bonjour.

Pour calculer une probabilité, il faut parler d'événement. Ici il y a deux événements à consider : l'événement V = "être vacciné" et l'événement M = "être malade". D'après les données de l'énoncé, il semblerait que \mathbb P(V)=\frac14, \mathbb P(V\vert M)=\frac15 et \mathbb P(M\vert V)=\frac{1}{12}.

Pour la première question par exemple, tu peux écrire la définition de \mathbb P(V\vert M).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !