Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Probabilité

Posté par
dspx
21-04-21 à 16:22

Bonjour , je bloque beaucoup sur les probabilités et j'ai un exercice pour lequel je ne sais pas quelle est la demarche à faire,  svp

Une enquête effectuée auprès de 400 étudiants portant sur la lecture de deux hebdomadaires
Le Monde et Le Parisien donna les résultats suivants : 165 lisent Le Monde (A), 240 lisent Le Parisien (B), 90 lisent les deux.

a) Si un de ces étudiants est choisi au hasard, quelle est la probabilité qu'il lise l'un ou l'autre de ces journaux ?
b) Quelle est la probabilité qu'il lise uniquement Le Monde ?
c) Quelle est la probabilité qu'il ne lise rien ?

J'ai commencé pour la question a),
a) P( AUB) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B) = 165/400 + 240/ 400 - 90/ 400 = 315/400 = 0.7875

J'obtiens une probabilité de 78.75 % ,

Mais après les questions d'après , j'ai du mal à les faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 21-04-21 à 16:28

Bonjour

tu peux organiser ton énoncé en construisant un tableau à double entrée
tout va se lire dedans
Probabilités sur un ensemble fini
exemple 2 du 4.

Posté par
dspx
re : Probabilité 21-04-21 à 18:18

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !