Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Probabilité

Posté par
ALFTY
04-05-21 à 15:12

Bonjours à tous,
Voilà j'ai beau relire cette exercice, je ne le comprend pas. Pourriez vous m'aider!

Un questionnaire à choix multiples propose 8 réponses pour la question. L'étudiant connait la bonne réponse avec probabilité 2/3. S'il ne la connait pas, il choisit au hasard l'une des réponses proposées.
Quelle est pour le correcteur la probabilité qu'un étudiant connaisse vraiment la bonne réponse lorsqu'il l'a donnée?


B= l'étudiant donne la bonne réponse
C=l'étudiant connait la bonne réponse

Je sais qu'on cherche P(C|B) et avec les formules de Bayes on a :
P(C|B) = [P(C|B)*P(C)] / P(B)
avec P(B) = P(B|C)*P(C)+P(B|C*)*P(C*)                   C*= complémentaire de C

Mais  je n'arrive pas à trouver les termes numériques associer à P(C|B),P(C),P(B)

Merci

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
verdurin
re : Probabilité 04-05-21 à 15:45

Bonjour,
l'énoncé donne P(C) et, implicitement, P(B|C*). On peut supposer que P(B|C)=1.

Posté par
flight
re : Probabilité 04-05-21 à 15:46

salut

pour indication

P(bonne réponse  / connait la réponse )= 1

Posté par
ALFTY
re : Probabilité 04-05-21 à 16:09

merci

Posté par
verdurin
re : Probabilité 04-05-21 à 17:08

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !