Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

probabilite

Posté par
moimath
29-01-22 à 12:58

Bonjour !
Merci avant de m'aider a résoudre le problème suivant.

Dans une ville,il y a 3 écoles E1,E2 et E3. Dans chacune,la probabilité  pour réussir un examen de math est:

école       nombre étudiants          probabilité de réussite
C1                      100                                      0.85
C2                       50                                         0.80
C3                      80                                           0.65

1)Quelle est la probabilité qu'un élevé pris dans cette ville réussisse l'examen de math!
2)Sachant qu'un élève a réussit l'examen,quelle est la probabilité qu'il provienne de C3?

réponse
1)
soit P(R) la probabilité de réussite a l'examen
P(R)=(100*0.85 + 50*0.80 + 80* 0.65)/(100+80+65)= 0.722
P(R)=0.722

2)Comment repondre??

Posté par
Leile
re : probabilite 29-01-22 à 13:14

bonjour,

q1)   tu te trompes dans ton calcul (revois le nombre d'élèves total).

Posté par
moimath
re : probabilite 29-01-22 à 13:26

Bonjour!
calculs refaits
P(R)=(100*0.85 + 50*0.80 + 80* 0.65)/(100+50+80)= 0.769

2)
P(C3/P(R))=(P(C1 bar) inter P(C2 bar)) * P(R)

Posté par
carpediem
re : probabilite 29-01-22 à 13:27

salut

ou revois la formule des probabilités totales ...

Posté par
Leile
re : probabilite 29-01-22 à 13:56

je vous laisse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !