Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Probabilité

Posté par
rue91
12-04-22 à 09:13

Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide sur un exo. Merci d'avance. Voici l'énoncé:

Un lycéen se rend en boîte de nuit avec l'objectif d'y ressortir accompagné. On sait qu'en moyenne, il lui faut 5 tentatives avant de réussir dans son entreprise de séduction.

a) Quelle est la probabilité qu'il réussisse à séduire quelqu'un au bout de 4 tentatives ?

b) Sachant qu'il sort en boîte de nuit 20 fois par an et qu'il n'effectue qu'une seule tentative de séduction par soirée, quelle est la probabilité qu'il réussisse à séduire au plus deux personnes au cours de l'année ?

Posté par
flight
re : Probabilité 12-04-22 à 16:29

salut

tu peux utiliser la loi geometrique  en prenant une variable aleatoire X qui comptera le nbr de tentatives jusqu'a reussite et par la formule de l'esperance associée trouver la proba de reussir à séduire

Posté par
flight
re : Probabilité 12-04-22 à 16:31

pour la seconde question tu peux utiliser la loi binomiale

Posté par
rue91
re : Probabilité 13-04-22 à 09:38

Bonjour Flight,

Pour la 2 question, il faut faire:

p(X≤2)=p(X=0) +p(X=1) +p(X=2) avec X suit B(20,1/5) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !