Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Probabilité

Posté par
Jpdjonga
24-04-22 à 06:05

Bonjour!
une urne contient 3 boules rouge et 2 boules verts. On tire un échantillon de 2 boules avec remise on définit les variables aléatoires suivantes:
X=O si la promiere boule est verte
X=1 si la deuxieme boule est rouge
Y=O si la deuxieme boule est verte
Y=1 si la deuxieme boule est rouge
T.D: 1. Déterminer la distribution commune de Xet Y
2. Déterminer la distribution marjunale de XetY
3. Les variables aléatoires X et Y sont elle indépendantes?
4. Calculer la covariance (X,Y)
5. Calculer [X=1, Y inferieur ou égale à 1]
SVP aide-moi .

Posté par
GBZM
re : Probabilité 24-04-22 à 09:03

Bonjour,

Tout d'abord, tu indiques comme niveau d'étude "doctorat". C'est curieux vu le niveau des questions que tu poses. Comment est-ce que ça s'explique ?

D'après ton énoncé, on remet dans l'urne la première boule tirée avant de tirer la deuxième.

Quelle est la probabilité que la première boule tirée soit rouge et que la deuxième boule tirée soit verte ?  (Tu peux faire un arbre de probabilité.)

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilité 24-04-22 à 18:16

bonjour
en plus tu as peut-être mal recopié ton énoncé, X=1 et Y=1 semblent représenter le même évènement (et le chiffre 0 n'est pas la lettre majuscule O, et réciproquement)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !