Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Probabilité

Posté par
MAXOU93
30-11-22 à 15:00

Bonjour, voici le sujet de mon devoir de maths, merci par avance de votre aide

Lors d'une soirée, on a dénombré les danseurs selon leur danse préférée et leur appartenance à l'association organisatrice. On interroge un danseur au hasard.

1. Quelle est la probabilité qu'il préfère la salsa ?
2. Quelle est la probabilité qu'il soit adhérent et qu'il préfère la bachata ?
3. Sachant que c'est un adhérent quelle est la probabilité qu'il préfère la kizomba ?

Mes réponses :
1. 102/244
2. 32/244
3. 54/244

pdf
PDF - 19 Ko

Posté par
breuil
re : Probabilité 30-11-22 à 15:27

Bonjour
revoyez le 3°. Sachant que... doit être pris en compte

Posté par
MAXOU93
re : Probabilité 30-11-22 à 15:31

Bonjour,

54/113 ?
Merci

Posté par
MAXOU93
re : Probabilité 30-11-22 à 17:10

Re bonjour,
3
p adhérent(Kizomba) = p (adhérent n Kizomba) / p adhérent
p adhérent(Kizomba) = 54 /113
p adhérent(Kizomba) = 0,47

C'est correct ?

Posté par
co11
re : Probabilité 30-11-22 à 17:31

Rebonjour
Ta réponse de 15h31 était très bien.

Bon il est toujours possible de donner une valeur approchée .....
Et dans ce cas j'aurais plutôt écrit 54/113 0,48 (plus proche de la affichée par la calculatrice)

Posté par
co11
re : Probabilité 30-11-22 à 17:32

Plus proche de la valeur ....

Posté par
MAXOU93
re : Probabilité 30-11-22 à 17:53

ok merci beaucoup de votre aide.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !