Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Probabilité

Posté par
bouchaib
12-06-23 à 16:08

Bonjour,
      Pourquoi dit-on à l'ensemble des éventualités en probabilité = univers des possibles, événement certain et pourquoi donc p=1
Merci par avance .

Posté par
carpediem
re : Probabilité 12-06-23 à 19:29

salut

ben quand tu lances un dé "normal" (quand bien même il serait truqué) à six faces numérotés de 1 à 6 il est certain que tu vas obtenir un résultat entre 1 et 6 ...

Posté par
bouchaib
re : Probabilité 16-06-23 à 17:36

Bonsoir.
Merci.
Donc si j'écris p(omega)  cela signifie chercher p(d'avoir la face n 1 ou .........ou numéro 6) = 1 et donc événement  certain.
Merci par avance.

Posté par
carpediem
re : Probabilité 16-06-23 à 18:08

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !