Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Probabilité

Posté par
bouchaib
24-02-24 à 13:21

Bonjour ,
   Question  :  répondre par V ou F
On lance deux dés cubiques parfaits et on s'intéresse à la somme des points obtenus.
La probabilité d'obtenir une somme multiple de 3 est 7/15.
Ma réponse : je trouve 1/3.
Donc F . Alors que sur le livre est vrai comme suggestion.
Ma méthode : un tableau avec 2 entrées, horizontalement 1,2,3,4,5,6 ( les issues possibles après un lancer du premier dé)
Verticalement la même chose .
Donc les multiples de 3 sont 3, 6, 9 et 12.
Donc  P( avoir une somme M3) = (2/36)+ (5/36)+(4/36)+(1/36)=(12/36)=1/3.
Merci de nous évaluer et moi et le livre.

Posté par
carpediem
re : Probabilité 24-02-24 à 13:44

salut

la méthode est bonne en tout cas ... et je trouve comme toi ...

il ne faut pas croire tout ce qu'il y a dans les livres ...

Posté par
bouchaib
re : Probabilité 24-02-24 à 17:17

Bonjour et merci .
Parfois une perte de temps !
Merci encore.

Posté par
carpediem
re : Probabilité 24-02-24 à 19:22

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !