Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par soleil39 (invité) 23-09-06 à 04:23

J'ai besoin d'aide pour solutionner ce problème.

Afin de cibler sa publicité par la poste, un magasin de vêtements pour enfants organise un sondage auprès des clients de l'année précédente afin de connaître la pomposition de leurs familles. Le tableau obtenu est le suivant:

               Nombre d'enfants par famille

Nombres d'enfants         1     2       3         4       5
Nombres de familles    456   387   112     56      15

Si on choisit au hasard une de ces familles, quelle est la probabilité que cette famille compte au moins 3 enfants? Détaillez les étapes de vos calculs.

Merci de votre aide
Soleil


édit Océane

Posté par
nikole
re : probabilité 23-09-06 à 08:30

salut
probabilite=nombre de cas favorables/nombre de cas totals
le nbre de cas total est 456+387+112+56+15=1026 qui est le nbre de ttes les familles
le nbre de cas favorables a l'evenement cette famille compte au moins 3 enfants
donc il s'agit des familles qui comportent 3,4 ou 5 enfants dont le total est 112+56+15=183
la probabilite sera alors
183/1026 presque egal a 0.18 ou 18%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !