Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité avec cercles concentriques

Posté par
adogmus
31-01-10 à 12:58

Salut a tous :

Voici l'exercice que je n'arrive pas a resoudre  

La cible ci-contre est constitué de cercles concentriques de diametre 10 cm, 20, 40 cm
On definit TRois zones A B et C . on estime qu'une flechette lancésur la cible atteint chaque zone avec une probabilité proportionnelle a l'aire de cette zone.

1. Calculer en fonction de Pi les aires des zones A B et C
2. Sachant qu'on a 60 % de chances d'atteindre la zone A determiner les probabilité p2 et p3 d'atteindre les zones B et C
3. Determiner les probabilité des evenements suivants :
A : " Placer la fleches a moins de 10cm du centre de la cible "
B : " Placer la fleche a plus de 5cm du centre de la cible "
4. Quel est l'evenement A inter B ? A union B ? donner leurs probabilite
5.Quel est l'evenement Acontraire et B contraire ? donner leurs probabilités

Merci d'avance car je suis vraiment perdu .
J'ai tout essayer

J'ai trouver ça :

aire de A = 300 pi cm²
aire de B = 75 pi cm²
aire de C = 25 pi cm²

Ensuite P1 = 0.6
P2 = 0.15
P3 = 0.05 Mais en fesant la somme je trouve pas 1 est ce que c'est faux ?
    

Posté par
adogmus
Probabilité 31-01-10 à 14:57

Salut a tous :

Voici l'exercice que je n'arrive pas a resoudre  

La cible ci-contre est constitué de cercles concentriques de diametre 10 cm, 20, 40 cm
On definit TRois zones A B et C . on estime qu'une flechette lancésur la cible atteint chaque zone avec une probabilité proportionnelle a l'aire de cette zone.

1. Calculer en fonction de Pi les aires des zones A B et C
2. Sachant qu'on a 60 % de chances d'atteindre la zone A determiner les probabilité p2 et p3 d'atteindre les zones B et C
3. Determiner les probabilité des evenements suivants :
A : " Placer la fleches a moins de 10cm du centre de la cible "
B : " Placer la fleche a plus de 5cm du centre de la cible "
4. Quel est l'evenement A inter B ? A union B ? donner leurs probabilite
5.Quel est l'evenement Acontraire et B contraire ? donner leurs probabilités

Merci d'avance car je suis vraiment perdu .
J'ai tout essayer

J'ai trouver ça :

aire de A = 300 pi cm²
aire de B = 75 pi cm²
aire de C = 25 pi cm²

Ensuite P1 = 0.6
P2 = 0.15
P3 = 0.05 Mais en fesant la somme je trouve pas 1 est ce que c'est faux ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilité avec cercles concentriques 31-01-10 à 16:18

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !