Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité bonne chance

Posté par
soraia94
08-09-10 à 22:46

un sac opaque contient des bonbons bleus,rouges ou verts, tous indiscernables au toucher.
Quand on tire un bonbon au hasard,on a deux chances sur cinq de prendre un bonbon rouge et trois chances sur dix de prendre un bonbon bleu.
a)Quelle est la probanilité d'obtenir un bonbon rouge ou un bonbon bleu?
b)En déduire la probabilité d'obtenir un bonbon vert. Justifier la réponse.

mercii en avance pour la réponse

Posté par
flight
re : probabilité bonne chance 08-09-10 à 23:28

salut



la proba de tirer un bonbon rouge est  P(R)=2/5
la proba de tirer un bonbon bleu est   P(B)=3/10
la proba de tirer un bonbon vert est P(R U B)=P(R)+P(B)-P(R inter B) avec P(R inter B)=0

soit P(RUB)=2/5+3/10=7/10

P(V)=1-P(RUB)=1-7/10=3/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !