Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Probabilité conditionnelle avec un dé

Posté par
IamMe
20-01-22 à 08:43

Bonjour, je bloque sur un exercice :

On lance un dé. Il retombe ! Alors les issues possibles de cette
expérience sont dans Ω = {1, . . . , 6} et P correspond à l'équiprobabilité. Soit B
l'évènement {obtenir un nombre pair}.
Calculer P({x}|B).
Je suis parti de P({x}|B) = P({x}B)/P(B).
P(B) = 1/2. En revanche le calcul de P({x}B) me pose soucis...

Posté par
carpediem
re : Probabilité conditionnelle avec un dé 20-01-22 à 09:44

salut

peut-être faire un effort :

B = .... ?
qui est x ?

une fois x connu il est aisé de calculer {x} B puis sa probabilité ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !