Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité continues

Posté par
imbadatschool
02-04-18 à 12:47

Bonjour, depuis des semaines, je bloque sur un exercice et depuis, je n'y arrive vraiment pas.. Est-ce possible d'avoir de l'aide ? Merci beaucoup pour les réponses à venir, je n'ai même pas une idée à ce qu'il faut faire pour y arriver. Voici l'énoncé :



En 2013, une agence de voyages a offert à 1200 touristes une croisière sur son voilier.

PARTIE A :
La distance (en km) parcourue par ses clients pour rejoindre le port de départ est une variable aléatoire X qui suit une loi normale de moyenne 90 et d'écart-type 18. A combien peut-on estimer le nombre de clients de cet échantillon qui ont parcouru plus de 100km pour rallier le port de départ ?

PARTIE B :
1) Les organisateurs ont constaté que 42% des touristes participent aux manœuvres à bord et, parmi eux, 85% sont satisfaits de la croisière. On sait aussi qu'un touriste ayant fait la croisière se déclare satisfait neuf fois sur dix. Calculer la probabilité qu'un touriste n'ayant pas participé aux manœuvres soit satisfait.

2) Un participant à la croisière vient se plaindre à l'agence de voyages. Quelle est la probabilité qu'il n'ait pas participé aux manœuvres ?

3) A l'issue de la croisière, une enquête est menée pour connaître la satisfaction. Pour chaque petit groupe de 30 participants interrogés, on définit une variable aléatoire Y comme étant le nombre de participants par la croisière de ce petit groupe.

a. Quelle est la loi de probabilité de Y ?

b. Un petit groupe étant choisi, calculer la probabilité que chacune des personnes de ce petit groupe soit satisfaite.

c. Un petit groupe étant choisi, calculer la probabilité qu'exactement deux personnes de ce petit groupe soient insatisfaites.

Posté par
patrice rabiller
re : Probabilité continues 02-04-18 à 15:08

Bonjour,

Pour la partie A, c'est une application directe du cours. Tu n'as vraiment pas décollé ?

Posté par
Fabien37
re : Probabilité continues 21-10-18 à 01:19

Bonjour,

Avez-vous trouvé une solution à votre problème?

Posté par
flight
re : Probabilité continues 21-10-18 à 05:15

salut

partie A) tu peux calculer P(X > 100)   ca donnera un" %" des clients (qui sont 1300) à avoir parcouru plus de 100kms

Posté par
flight
re : Probabilité continues 21-10-18 à 05:18

pour B)

PM pour l'evenement ""participer aux manoeuvres"
S pour l'evenement  "satisfait "

d'apres l'enoncé  P(PM)= ....
                                       P(S/PM)=....
                                         P(S)= .....
                                           on cherche P(S/nonM)
à toi ...

Posté par
flight
re : Probabilité continues 21-10-18 à 05:28

3) la loi normale du nombre de participants pour l'ensemble des voyageurs est N( 0,42;  ))   à calculer ...  ensuite pour un echantillon de taille 30  l'ecart type devient ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !