Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité et arbres

Posté par
Sabrina59
01-05-19 à 15:39

Bonjour,
Pouvez vous corriger mon exercice s'il vous plait.
En vue de leur mariage, Manon et Alexandre fabriquent eux-mêmes des petits paniers dans lesquels ils placeront des dragées.
Il y a un tiers de paniers marron et les autres sont violets
Deux paniers marron sur cinq contiendront des dragées roses, les autres paniers marron contiendront des dragées blanches.
Les trois quarts des paniers violets contiendront des dragées blanches, les autres paniers violets contiendront des dragées roses.
Tout invité aura droit à un panier, que les mariés placent au hasard sur les tables. On note:
M: l'évènement "le panier est marron
V: l'évènement"le panier est violet"
R:l'évènement "la dragée est rose"
B:l'évènement "la dragée est blanche"
1) Construire un arbre pondéré représentant cette situation.
Je vous l'envoie en photo puisque je ne c'est pas le faire sur ordi
2) Quelle est la probabilité qu'un invité ait un panier marron contenant des dragées blanches?
P1=1/3*3/5=1/5
3) Quelle la probabilité qu'un invité ait un panier contenant des dragées roses?
P2=2/5*1/4=1/10
Merci d'avance

Posté par
Sabrina59
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 15:42

Voici l'arbre

Probabilité et arbres

Posté par
Barney
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 15:49

Bonjour,

Calcule tes probas en bout de branche
calcul 1 exact
calcul 2 faux

Posté par
Sabrina59
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 15:53

1/3*2/5+2/3*1/4=3/10?

Posté par
Barney
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 16:00

montre tes calculs intermédiaires

Posté par
Barney
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 16:02

oui P(R)=3/10, je n'avais pas vu que tu avais rectifié

Posté par
Sabrina59
re : Probabilité et arbres 01-05-19 à 16:03

Les calculs intermédiaires ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !