Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
H_aldnoer
re : Probabilité et Cravate ::::: 31-01-05 à 01:16

decroissante je sui d'accord car p(n+1)-p(n)<0
mais pour la convergence et la limite ??

Posté par minotaure (invité)re : Probabilité et Cravate ::::: 31-01-05 à 01:18

pour P decroissante.
j'ai calcule P(n+1)-P(n)
c'est negatif pour n>=1. donc P est decroissante pour n>=1.
elle est minoree par 0 (normal c'est une probabilite).

d'apres cours, P est decroissante et minoree elle converge, soit l sa limite.
reste a trouver l.
on a montre qu'elle existait.on peut maintenant la chercher.(on ne cherche pas quelquechose qui n'existe pas...)
pour n>0 :
P(n)=(3n-1)/[2*(2n-1)]=n*(3-1/n)/[n*(4-2/n)]=(3-1/n)/(4-2/n)

comme (1/n) -> 0 on a l=3/4.

Posté par
H_aldnoer
re : Probabilité et Cravate ::::: 31-01-05 à 01:23

un grand merci Minotaure
;)
ché pa comment te remercier

Posté par minotaure (invité)re : Probabilité et Cravate ::::: 31-01-05 à 01:24

de rien.
simplement en ayant 10/10 sur les devoirs en proba.
bonne nuit.

Posté par
H_aldnoer
re : Probabilité et Cravate ::::: 31-01-05 à 01:40

jvé essayer é encore merci bonne nuit a toi ossi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !