Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité et équation différentielle

Posté par
Ndh
02-05-22 à 03:18


On considère l'équation diff (1 ) : ay"-by'+2y=0 où a b et c désignent trois paramètres,éléments de l'ensemble (1;2;3;4;5;6).                                              
Pour déterminer a b et c on lance trois fois de suite un dé cubique parfaitement équilibré dont les faces sont numérotées de 1 à 6 et on note à chaque fois le chiffre marqué sur la face supérieur du dé .
Le premier numéro sorti donne la valeur de a, le deuxième donne la valeur de b et le troisième celle de c .

Justifier que l'équation diff : ay"+by'+cy=0 a pour solutons les fonctions de la forme
x ---->  (acosx+bsinx)e^x , où a et b sont des réels si et seulement si 1+i est solution de l'equation du second degré en Z :  az²-bz +c = 0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité et équation différentielle 02-05-22 à 10:51

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).
Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site.
Quelqu'un va te venir en aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !