Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité formule

Posté par
pedro
04-04-10 à 21:01

bonjour en proba dans le cours on me donne un tableau mais je ne sais pas comment  mettre les valeurs das les cases vides voir dessin en ficher joint

on me donne la formule

Pij=p(X=xi,Y=yj) mais comment calculer ça svp merci d'avance

probabilité formule

Posté par
olive_68
re : probabilité formule 04-04-10 à 21:44

Salut

La somme des probas dans la première colonne est égale 1/3.
La ..              ..       deuxième  ..            .. 1/2.
La ..              ..       troisième ..            .. 1/6.

La ..              ..       première ligne ..       .. 1/2.
La ..              ..       deuxième ligne ..       .. 1/2.

La somme des résultats étant égale à 1. (normal en même temps ^^)

Tu peux traduire ça par un systême :

x+y=1/3

x'+y'=1/2

x"+y"=1/6

x+x'+x"=1/2

y+y'+y"=1/2

( J'ai pas essayé de le résoudre )

Posté par
MatheuxMatou
re : probabilité formule 05-04-10 à 11:12

bonjour

de toutes façons, 5 équations (redondantes en plus) pour 6 inconnues... il peut y avoir pas mal de solutions !

On ne te dirait pas par hasard que tes deux variables sont indépendantes non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !