Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité + Petite incompréhension

Posté par
Maxeuh
04-12-20 à 08:20

Bonjour,

J'ai un problème avec cet exercice. La question 1 est facile, je l'ai réussie. Mais la question 2, je ne trouve pas du tout. Pouvez-vous m'éclairer ?

?On diagnostique une maladie au moyen d'un test. Soit T l'événement « le test est positif » et M l'événement « la
personne est malade ». On sait que Pm(T) = 0,98 et Pm(T barre) = 0,99. (Pm = probabilité de l'événement sachant M, je ne sais juste pas comment l'écrire correctement depuis l'application)

1. Exprimer par une phrase la signification de ces deux probabilités
2. On sait par ailleurs que 5% des individus sont atteints de la maladie.
a. Calculer P(M union T) et P(M barre union T).
b. En déduire la valeur de P(T).
c. Les événements Met T sont-ils indépendants ??

Je profite aussi de cette question pour demander ****1 sujet = 1 exercice***tu ouvres un autre sujet donc pour ce qui concerne les suites numériques ?

modération> *Maxeuh,
Tu n'as pas renseigné ton profil comme demandé   lire  Q12 [lien]

Posté par
Maxeuh
re : Probabilité + Petite incompréhension 04-12-20 à 08:22

J'ai fait un copié/collé d'un autre site où j'ai posé la même question mais pas eu de réponse. Et je viens de remarquer que j'ai posé 2 questions sur le même sujet, désolé ! 😅

Posté par
Yzz
re : Probabilité + Petite incompréhension 04-12-20 à 08:25

Citation :
J'ai fait un copié/collé d'un autre site où j'ai posé la même question
TRES mal vu ici !!!
Et juste en passant, tu t'es trompé en tapant le texte :
Citation :
a. Calculer P(M union T) et P(M barre union T).
C'est pas ça  

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité + Petite incompréhension 04-12-20 à 08:38

Bonjour à tous
alors ce n'est pas mal vu qu'ici, plusieurs sites désormais employant la méthode verrouillage du sujet lorsqu'ils s'en aperçoivent.

Posté par
Maxeuh
Probabilités 04-12-20 à 08:50

Bonjour,

J'ai un problème avec cet exercice. La question 1 est facile, je l'ai réussie. Mais la question 2, je ne trouve pas du tout. Pouvez-vous m'éclairer ?

Niveau : Première spécialitée mathématiques

“On diagnostique une maladie au moyen d'un test. Soit T l'événement « le test est positif » et M l'événement « la
personne est malade ». On sait que Pm(T) = 0,98 et Pm(T barre) = 0,99. (Pm = probabilité de l'événement sachant M, je ne sais juste pas comment l'écrire correctement depuis l'application)

1. Exprimer par une phrase la signification de ces deux probabilités
2. On sait par ailleurs que 5% des individus sont atteints de la maladie.
a. Calculer P(M union T) et P(M barre union T).
b. En déduire la valeur de P(T).
c. Les événements M et T sont-ils indépendants ?”

Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité + Petite incompréhension 04-12-20 à 08:53

Maxeuh, sur quel autre site as-tu posté ce sujet ? as-tu le moyen d'y supprimer ton sujet ? ou de dire que tu n'as plus besoin d'aide
si oui, nous allons t'aider ici, mais en aucun cas des deux côtés en même temps

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité + Petite incompréhension 04-12-20 à 09:08

bon, tu n'as pas répondu, nous n'allons pas attendre la matinée ta réponse...
en cas de besoin, utiliser "signaler un problème" sous la zone de réponse

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !