Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probabilités

Posté par
fabinus60
02-05-07 à 19:11

Bonjour

j'ai un exos en 3 partie et je suis parvenu a faire la partie 2 sur une loi binomiale et la 3 sur la methodes des moindres carrées mais je bute sur la premiere partie!

Alors voila l'ennoncé:

"Les machines E,F et G produisent rerpectivement 25%, 35% et 40% de la production totale.
On constate qu'un jour donné de production, les machines E, F et G produisent respectivement 1.5% , 2.5% et 3%  de piéces deffectueuses.
Montrer que la probabilité de prélever au hasard une piece defectueuse dans la production totale de lentreprise de ce jour est 0.0245

Alors moi jai fait 1.2+2.5+3 = 7% = Nb de cas possible et 100= nombre de cas favorable et j'obtient donc P(X)= (7/3)/100 = 0.0233333

Je narrive pas a retrouvre pareil, j'y vai pas "tatonnement " mais ca m'enerve je comprend pas!

J'ai pourtant fait des schema....

est ce que quelqu'un peut m'aider??

Merci d'avance

Posté par
garnouille
re : Probabilités 02-05-07 à 19:13

pourcentage de pourcentage : multiplie!
0,015*0,25 + ...*... + ...*....

Posté par
cailloux Correcteur
re : Probabilités 02-05-07 à 19:16

Bonjour,

La probabilité cherchée est:

P=0.25 \times 0.015+0.35 \times 0.025+0.40 \times 0.03=0.0245

Posté par
fabinus60
re : Probabilités 02-05-07 à 19:16

Pufffff

Je pouvais toujours chercher...

Merci beaucoup en tout cas, c gentil.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Probabilités 02-05-07 à 19:16

Bonjour Garnouille

Posté par
garnouille
re : Probabilités 02-05-07 à 19:18

bonsoir Cailloux....

fabinus60 : tu y penseras la prochaine fois?
retiens :
pourcentage de pourcentage : on multiplie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !