Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par webrevenger (invité) 09-01-05 à 13:34

Un quart d'une population a été vacciné contre une maladie contagieuse.Au cours d'une épidémie on constate que :
-/ Il y a parmi les malades 1 vacciné pour 4 non vaccinés.
-/ Il y a 1 maldade sur 12 parmi les vaccinés.
Quelle est la probabilité ^pour un non vacciné de tomber malade?
Je trouve que le problème est mal posé et je n'arrive pas à m'en sortir.
Essayez d'aller doucement dans les explications, je ne capte pas trés bien les proba.merci beacoup.

Posté par foxange (invité)traduction de l ennoncé 12-01-05 à 00:01

Un quart d'une population a été vacciné contre une maladie contagieuse.

note comme l'usage en proba:
p(v) :la proba qu'une personne prise ds la population soit vaciné donc p(v)=1/4
p(v_) :la proba qu'une personne prise ds la population soit non vaciné donc p(v_)=1-1/4=3/4

un arbre de proba permet de voir plus clair :respresente les cas possible

          
          
          m/v    
     v  < m_/v
   <      m/v_
     v_ < m_/v_

m/v : malade et vaciné
m_/v : pas malade et vaciné
m/v_ ;malade et non vaciné
m_/v_ : pas malade et non vaciné

Il y a parmi les malades 1 vacciné pour 4 non vaccinés.
donc traduction: p(m/v-)=4p(m/v)

Il y a 1 malade sur 12 parmi les vaccinés.
p(m/v)=1/12

Quelle est la probabilité ^pour un non vacciné de tomber malade? c'est la prob P(m inter v_)=p(m/v-)* p(v_)=4*1/12*3/4=1/4

1 chance sur 4 d'etre malade si non vacinés








Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !